Clase A: Buen comienzo de Aguas Buenas, Sabana Grande y Vega Alta

Los tricampeones regionales Tigres de Aguas Buenas y Susúa de Sabana Grande tomaron ventaja de 2-0 en sus respectivas series del Carnaval de Campeones de la Clase A que dio comienzo el domingo.

Ante una concurrida asistencia en el complejo deportivo Manolo Fontánez de Aguas Buenas, los locales vencieron a los Potros Salvajes de Paso Seco de Santa Isabel vía blanqueada 4-0 con una magistral labor monticular del lanzador Jonathan Figueroa quien tan sólo permitió dos hits en cinco entradas completas.

Los Tigres lograron anotar en la parte alta de la segunda entrada con un doblete impulsador de Obed Cardona quien posteriormente llegó al plato gracias a un error del campocorto. Santa Isabel no pudo hacer mucho ante los certeros envíos de Figueroa y la gran defensa de los Tigres y tan sólo conectaron tres hits en todo el partido.

En la ofensiva de Aguas Buenas se destacó Henry Meléndez de 4-1 con dos anotadas, Obed Cardona de 3-2 con una anotada y dos remolcadas y Jesús Ramos de 4-2. En causa perdida por Santa Isabel, Victor Ponce y Luis Delgado se fueron de 4-1.

A segunda hora, el mejor lanzador de la Región Central Leonardo Agosto se apuntó un partido sin hits ni carreras y los Tigres derrotaron a Santa Isabel vía paliza de 15-0. Con estas dos victorias, Aguas Buenas se colocó a ley de una victoria para adelantar a la ronda final de la División del Atlántico.

Entretanto en Sabana Grande, el ganador de la Triple Corona Enrique Meléndez conectó una línea con las bases llenas para que los locales de Susúa rompieran el empate a dos carreras y derrotaran 3-2 a los Padres de Olimpo de Guayama. A segunda hora, un ramillete de cuatro carreras en la quinta entrada le dio nuevamente a Sabana Grande la victoria, esta vez por 8-3.

En los partidos de la División Atlántico, la novena de Playa de Cerro Gordo de Vega Alta sorprendió como visitante a los favoritos Taladores de Mariana de Humacao con marcador final de 5-2. Sin embargo, los humacaeños se repusieron y nivelaron la serie a una victoria por bando derrotando a los vegalteños por el mínimo de 3-2.

La doble tanda entre los Gigantes de Carolina y Carmelita de Vega Alta fue suspendida por lluvia. La acción del Carnaval de Campeones continúa este domingo a partir de las 10:00 a.m.

El lanzador Jonathan Figueroa. (suministrada)