Deportes

Centrobasket: Puerto Rico vence vía paliza a Islas Vírgenes

Guiados por 25 puntos del armador Jose Juan Barea, la selección nacional boricua vía paliza en la noche del sábado al apabullar con marcador de 97-64 a la selección de Islas Vírgenes.

Puerto Rico dominó el partido de principio a fin, y nunca estuvo atrás en el marcador. Arrancó tomando una rápida ventaja de 6-0. Islas Vírgenes respondió con dos canastos al hilo. Barea y Javier Mojica comandaron un avance ofensivo de 11-2 y pusieron el marcador 17-6. Con diez puntos de Barea los boricuas cerraron el primer parcial arriba 22-8.

El quinteto nacional amplió la ventaja 31-13 en los primeros cuatro minutos del segundo parcial. Islas Vírgenes reaccionó anotando cinco puntos al hilo. Pero la ofensiva boricua fue muy superior y Puerto Rico dominó la primera mitad 42-28.

La puntería para ambos equipos mejoró en el tercer parcial. Pero Barea continuó su espectáculo, llegó a los 25 puntos temprano en el parcial y el combinado boricua aumentó la ventaja 69-50.

En el ultimó parcial el dirigente nacional Francisco 'Paco' Olmos decidió sacar al cuadro inicial y darle la oportunidad a los prospectos y estos aprovecharon la oportunidad al máximo. Sacaron de la cancha a su rival, con un excelente juego colectivo y una maravillosa defensa, aumentaron la ventaja a 30 puntos asegurando Puerto Rico la victoria.

Puerto Rico se enfrentará el lunes a las 7:30 p.m. a la selección de El Salvador.

José Juan Barea, a la izquierda. (Archivo/NotiCel)