Desempate esta noche en Morovis

Esta noche continúa la Serie Final del Baloncesto Nacional Femenino (BSNF), luego de que en la noche del domingo las Gigantes de Carolina (1-1) defendieran con éxito el coliseo Guillermo Angulo con una victoria, 78-71, sobre las Montañeras de Morovis (1-1), para empatar el clásico de invierno del básquet boricua.

Carolina arrancó el partido con ventaja 8-7 los primeros cinco minutos y repitió la misma cantidad en los siguientes cinco, para llevarse el primer cuarto con ventaja 16-14. Yolanda Jones anotó ocho de los 16 puntos del quinteto en el segmento.

Morovis reaccionó con un avance 12-6, para tomar la delantera en el encuentro 26-22, con 5:06 del segundo tiempo. Pero las Gigantes ripostaron con una corrida 14-7 y se llevaron la primera mitad 36-33.

Las ganadoras se despegaron 44-39, con 4:50 del tercer parcial. Pero las Montañeras no se quitaron y lograron acercase 53-50, tras los primeros treinta minutos del desafío.

Angelina Williams colocó a Morovis a solo un punto 60-59, con 5:58 por jugarse. Mientras Jordan Murphree con un bombazo volvió a despegar a las campeonas 69-61, con 3:51 de juego, y asegurar así el triunfo gigante.

Jones fue la mejor con 29 puntos y once rebotes, Lindsay Laur agregó 17 a la causa de Carolina. En causa perdida, Williams marcó 25 tantos con 12 capturas, Pamela Rosado y Brittainey Raven con 15 cada una.

La serie continúa en el coliseo José ‘Pepe' Huyke de Morovis, con la visita de las Gigantes de Carolina a las Montañeras, desde las 8:00 p.m.

La acción ha sido rabiosa en lo que va de la Serie Final. Aquí, Lindsay Laur y Cindy Valentín aplastan a Mari Plácido. (Dionisio González/Prensa BSNF)