Laguneros y Orcas destacan en jornada de polo acuático

Este fin de semana no habrá acción de la WPS, se informó.

Los Gigantes de Carolina se impusieron 21-6 a los Metropolitan.

Los Laguneros de Trujillo Alto lograron un dramático triunfo en los últimos minutos del partido y las Orcas de San Juan pusieron fin al invicto de las Gigantes de Carolina en femenino en la acción de la quinta semana de la Liga de Water Polo Superior.

Los campeones Laguneros de Trujillo Alto vencieron en un dramático partido a los Orcas de San Juan con marcador de 14-13. El partido se definió en los últimos dos minutos del cuarto periodo cuando el portero de los Laguneros, Jorge Torres, logró una atajada y abrió pase a un contraataque que terminó con el gol del triunfo de Gilberto Millán.

Tomás Echenique consiguió cuatro anotaciones por los ganadores, mientras que Emiliano Estrada consiguió seis goles por las Orcas.

En el otro desafío en masculino, los Gigantes de Carolina se impusieron 21-6 a los Metropolitan. La tropa carolinense aseguró el partido en el primer periodo donde anotaron en seis ocasiones. Christopher Arias fue el más destacado del desafío al lograr seis goles en el triunfo.

Por su parte, en la rama femenina, las Orcas de San Juan pusieron fin al invicto de las campeonas Gigantes de Carolina al dominarlas 14-12. Lo más cerca que las monarcas estuvieron en el marcador fue a cerrar el segundo periodo que terminó empate a cinco (9-7).

La tropa capitalina tuvo a Milena Guzmán y Deliane Rivera que cargaron la ofensiva con cinco y cuatro goles, respectivamente. Las Gigantes tuvieron a su capitana, Osmarie Quiñones, como su mejor anotadora con cuatro tantos logrados.

Este fin de semana no habrá acción de la WPS ya que la comisión de Polo Acuático de la Federación Puertorriqueña de Deportes Acuáticos, que preside Jean Pierre Mujica, estará celebrando un evento internacional playero en el área de Añasco.

La temporada se reanuda el sábado 29 de junio en la piscina de Loyola en urbanización San Francisco de Río Piedras desde las 4:30 pm. Los partidos programados son Gigantes de Carolina vs Laguneros de Trujillo Alto y Orcas de San Juan vs Metropolitan, ambos en masculino. Por su parte, en el femenino jugarán las Gigantes y Laguneras.