BSN: Los Vaqueros le arrebatan la victoria a los Leones (Fotogalería)

Bayamón defendió con exito su rancho Vaquero, superando los incómodos esfuerzos de los visitantes Leones de Ponce 81-80, en lo que resultó ser un espectacular partido en el Coliseo Ruben Rodríguez.

Al comenzar el partido ambos quintetos empataron durante prácticamente todo el transcurso del primer parcial, con un breve adelanto de los Leones 21-15 gracias a una anotación de Carlos Rivera faltando 1:49 en la pizarra, pero los Vaqueros apretaron la ofensiva y se robaron el segmento 22-21.

En el segundo parcial ambos equipos continuaron buscando el desempate, Ponce retomó la delantera por 5 puntos restando 7:25, pero la resistencia vaquera se hizo sentir cuando tomaron el comando y salieron por la puerta ancha al finalizar la primera mitad 46-40.

Los Vaqueros y Leones se trasladaron a los camerinos dejando en boca de todos la racha de 10 empates y 11 delanteras, característico de una contienda particularmente cerrada.

Por Bayamón, Wilkerson era una pesadilla con 10 puntos y seis rebotes, y como era de esperarse Mike Harris por Ponce impresionó con 13 tantos, 3 rebotes y 2 asistencias. Mike Rosario aportó 10 para Ponce, demostrando enfoque en su estilo de juego, selectivo en sus lanzamientos.

En el tercer parcial Bayamón asumió más control del partido, centrado en movimientos rápidos de balón y buena defensa, llevándose el segmento 66-61.

Faltando 5:11 en el cuarto parcial, los Leones se organizaron en el ataque y tocaron la puerta de los Vaqueros 69-70, pero Alí Berdiel fue a la línea del tiro libre y cobró ambos intentos, para ampliar la ventaja de Bayamón por tres puntos.

Sam Young alborotó el rancho cuando anticipó el pase de Carlos Rubén, robó el balón y donqueó adelantando 76-71 restando 3:03.

El partido se volvió a empatar en los últimos dos minutos de la contienda 78-78, pero todo el mundo se puso de pie cuando Tyler Wilkerson anotó un triple faltando 22.1 segundos, otorgando la ventaja de 3 puntos a su equipo 81-78.

Ponce continuó apretando la contienda pero cayó el telón en el Coliseo Rubén Rodríguez con victoria vaquera 81-80. Sam Young fue el mejor anotador de los Vaqueros con 21 puntos, seguido por Tyler Wilkerson con 17, y Filiberto Rivera con 10. Por Ponce,Mike Harris anotó 25 y Mike Rosario anotó 14 tantos.

En el Palacio de los Deportes, los Indios de Mayagüez aplastaron a los Maratonistas de Coamo 100-76.

El Vaquero Kleon Penn logró cinco rebotes, tres defensivos y dos ofensivos. (Carlos Giusti/NotiCel)