Empatada la final del BSNF

Cinco jugadoras de las Gigantes de Carolina (2-2) anotaron en doble figura, para volver a nivelar la Serie Final 2011 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF), con una victoria 84-73 sobre las Montañeras de Morovis (2-2), en el coliseo Guillermo Angulo de la Tierra de Gigantes.

Lindsay Laur y Yolanda Jones encabezaron la ofensiva ganadora con 15 puntos cada una. Jones agregó a su actuación 15 rebotes con ocho asistencias. Angelie Morales encestó 14, Jordan Murphree 12 y Amber Rockwell 11.

Carolina arrancó el juego 17-11 con seis puntos de Morales, pero Morovis logró empatar el juego a 31, tras canasto de Angelina Williams, con 1:32 del segundo cuarto. Murphree y Jones consiguieron sendas canastas, para cerrar la primera mitad 35-31, a favor de las locales.

Las Gigantes realizaron un avance 22-4, que concluyó con una falta técnica a Neisha Figueroa, con 3:07 del tercer tiempo, lo que aprovechó Laur para cobrar con éxito dos tiradas libres y colocar el marcador 57-37. Rockwell marcó ocho puntos en los últimos 3:44 del tercer segmento, dominando las campeonas los primeros 30 minutos 65-43.

Una serie de canastos de tres puntos acercó a las Montañeras en el cuarto parcial. Figueroa colocó la pizarra 70-59, con un bombazo restando 4:39. Mientras un triple de Williams las puso 75-66, faltando 2:20. Pero Murphree se unió a la fiesta de los canastos de tres y Cindy Valentín completó una güira, para volver a despegar a Carolina 80-66, con 1:51 por jugarse.

En causa perdida, Williams finalizó con 21 tantos, Brittainey Raven 17 y Pamela Rosado con 14 y 10 rebotes.

La serie continúa este sábado, 19 de noviembre en el coliseo José ‘Pepe' Huyke de Morovis, con la visita de las Gigantes de Carolina a las Montañeras, desde las 8:00 de la noche.