Deportes

Se roban uno en el oeste las Criollas

En el segundo partido de la Serie Final de la Liga de Voleibol Superior Femenina (LVSF), las Criollas de Caguas se robaron el partido en la cancha de las Mets de Guaynabo en cinco parciales, para tomar ventaja 2-0 en la serie.

Los marcadores en la pizarra del Coliseo Mario Morales fueron21-25, 25-16, 25-18, 20-25y 15-13.

Fue un partido bien cerradoen el quelas Mets vinieron a defender su cancha local.

Con dos sets a uno en contra, las Metropolitanas, con buenas defensas, tomaron ventaja de dos, 21-19, gracias a remates seguidos de Priscilla Rivera y Sheila López.

Caguas no pudo más que hacer solo un punto mientras las locales se llevaban el set para extender el partido alparcial de muerte súbita.

El quinto set no pudo ser más excitante: las visitantes Criollas se llevaron el cambio de lado de cancha 8-6 porremate efectivo de la canadiense Stacey Gordon.

Las Mets volvieron a la carga y comandadas por la dominicana Priscilla Rivera empataron el set a 9 y más tardeotra vez a 13. Fue entonces que reapareció la figura de Bethania De La Cruz dandole el match point a Caguascon remate por encima del bloqueo.

Todo preparó el escenario para que en la siguiente jugada las Criollas cerraran la malla y recibieran a PriscillaRivera con un bloqueo positivo, para cerrar el set 15-13 y apuntarse la victoria.

Las mejores en la ofensiva por Caguas fueron Stacey Gordon con 23 puntos, 19 de Bethania De La Cruz, 15 deAnnerys Vargas y 13 de Stephanie Enright. Mientras, Glorimar Ortega hizo 9 asistencias y Brenda Castillo 22 defensas.

Por Guaynabo, Priscilla Rivera 24 puntos, 12 de Sheila López al igual que Dulce Maria Telez.

Jessica Nyrop hizo 7 asistencias y Nayka Benitez 13 defensas.

Esta serie regresa a cancha mañana jueves en el Coliseo Mario Morales de Guaynabo.