Leones y Capitanes con victorias en sus canchas

Ponce, esta vez con dos refuerzos, derrotaron 89-75 a los Mets de Guaynabo.

Imagen de la acción anoche en Ponce.

Los Leones de Ponce y los Capitanes de Arecibo lograron victorias en sus canchas el jueves en la postemporada del Baloncesto Superior Nacional (BSN).

Ponce, esta vez con dos refuerzos, derrotaron 89-75 a los Mets de Guaynabo. Liderados por la dupla de Jezreel De Jesús en los primeros cinco minutos del primer parcial (7 de sus 9 puntos en periodo) y Kenneth Faried en los últimos cinco (7 de sus 17 puntos en periodo; también tuvo 12 rebotes), los Leones tuvieron un comienzo de 23-14 en el Auditorio Juan ‘Pachín” Vicens.

No obstante, los Mets dominaron el tercer parcial 25-12 para empatar el juego a 60 al cuarto parcial.

Guaynabo continuó su racha al anotar los primeros cinco puntos del parcial en el primer minuto, Ponce respondió de gran manera al anotar los próximos 12 para tomar ventaja 72-65. El juego se decidió en el cuarto parcial, al Ponce dominar 29-15 para la victoria. El debutante Jordan Schakel fue su lider en puntos con 21 (7-12 del campo), mientras que Jaysean Paige por los Mets fue el mejor del juego con 26.

En Arecibo, los Capitanes en el Manuel Petaca Iguina le ganaron a los Osos de Manatí 109-107.

Los Capitanes se fueron al frente 10-0 al final del primer parcial para tomar una delantera cómoda, 30-21, que pudieron controlar por gran parte del encuentro. No fue hasta el final donde los visitantes dieron su último empuje y avanzaron 9-0 para tomar ventaja de dos.

Pero Arecibo tuvo uno de 8-0, liderados por dos triples de David Stockton (24 puntos, 10-16 del campo, siete asistencias) y Alfonso Plummer (28 puntos, 10-13 del campo, 7-10 de tres) y tiradas libres de Víctor Liz (24 puntos, 7-13 del campo, 10 rebotes) para ponerlo 108-102. Pudieron aguantar esa ventaja hasta el final, luego de Norris Cole fallar el intento del empate en la última posesión. Isaac Sosa (29 puntos, 10-17 del campo) fue el mejor de Manatí.