Caguas y Carolina con victorias en el BSN

Sobre Aguada y Quebradillas, respectivamente.

Imagen del partido de ayer en que prevalecieron los campeones Gigantes de Caroilina.

Los Criollos de Caguas y los Gigantes de Carolina terminaron con victorias el lunes en la postemporada del Baloncesto Superior Nacional.

Caguas le ganó 76-74 a Aguada en el Coliseo Ismael Chavalillo Delgado.

Luego de una primera mitad reñida, donde los Santeros estuvieron arriba 42-38 gracias a un segundo parcial que ganaron 23-17, los visitantes dominaron el tercer parcial 25-14 para irse arriba 63-56.

Pero, para la mitad del cuarto parcial, Aguada estaba ganando el periodo 10-3 para para igualar el marcador a 66. El último canasto del juego, llegó cuando faltaba un minuto dos segundos de las manos de Travis Trice, que terminó con 21 puntos, seis asistencias, cinco rebotes y la victoria de los Criollos. Sheldon Mac fue el máximo anotador en causa perdida con 22 puntos y 10 rebotes.

En Quebradillas, los Gigantes de Carolina le ganaron 112-107 en tiempo extra a los Piratas para irse arriba 2-0 en la serie.

Los Gigantes ganaron los primeros 10 minutos 25-15 con Brandon Goodwin anotando 13 puntos. No obstante, los locales tuvieron respuesta ahora al ganar el segundo 28-18 con 12 puntos en el parcial de Emmanuel Mudiay para empatarlo a 43 para el medio tiempo. El tercer parcial fue uno de avances, primero con Quebradillas teniendo uno de 18-5 para tomar ventaja 64-51, y luego con Carolina usando uno de 11-2 para volver a acercarse.

Los últimos seis minutos del cuarto periodo produjeron cuatro empates y tres cambios de ventaja, y al fin y al cabo se tuvieron que jugar cinco minutos adicionales para romper el empate a 93. En ellos, Ismael ‘Yomar’ Cruz fue la diferencia, al anotar dos bombazos de tres que pusieron a los Gigantes arriba por seis faltando 2:30, y otro restando 23 segundos que lo hicieron 110-105. También anotó los últimos dos puntos en tiradas libres para terminar con 28 puntos (9-15 del campo, 7-11 de tres, tres robos de balón), de los cuales 26 vinieron en el cuarto parcial y tiempo extra. Goodwin fue el mejor en general con 29 tantos y 12 asistencias, mientras que Emmanuel Mudiay (36 puntos, seis rebotes y seis asistencias) y Tai Odiase (28 puntos, 12-19 del campo, nueve rebotes) tuvieron actuaciones increíbles en la derrota.