LVSM: Arecibo conquista el título nacional

Un remate de Juanchi Figueroa hacia el área cubierta por Enrique Escalante produjo el puntillazo final de una larga jornada para la Liga de Voleibol Superior Nacional Masculino (LVSM) ayer sábado, en la que los Capitanes de Arecibo conquistaron su segundo cetro en tres años, venciendo en cuatro parciales a los Mets de Guaynabo ante 1,400 fanáticos en el Coliseo Manuel 'Petaca' Iguina.

Guaynabo, que había conquistado la corona en 2013 en cuatro juegos seguidos, ganó el primer set 25-23 y parecía que habría un juego de regreso a la casa de los Mets. Sin embargo, Arecibo se repuso con un eficaz bloqueo y certeros ataques para ‘sacarle del buche' el segundo parcial, 25-23, y donde empataron desde el punto hasta alcanzar el éxito.

Las restantes dos mangas fueron 25-19, y en ellas se recuerda el perfecto toque de Robert Muñiz, trepado sobre la valla de anuncios rotantes de televisión cuando aparentaba que el balón se perdería entre la fanaticada. Ese punto, el 21 de ese set, fue la chispa inspiradora para el resto del cortejo.

Los marcadores fueron 18-25, 25-23, 25-19 y 25-19. La línea frontal de los Capitanes sumó un total de 16 bloqueos, 6 de ellos de Roberto Muñiz, claves para obtener el triunfo y eventualmente el campeonato, de esta forma Arecibo regresa al trono del voleibol masculino. En el 2012 fueron los campeones derrotando precisamente a los Mets de Guaynabo.

En el 2013 fue Guaynabo quién salió por la puerta ancha en la pasada serie final venciendo a Arecibo, y tuvieron en la ofensiva a Jorge Mencia con 17 puntos, seguido de Yunieski Ramírez con 16 puntos, Edwins Montaño anotó 10 y Enrique Escalante al igual que Pablo Guzmán hicieron 9.

Arecibo tuvo a Héctor Picky Soto con16 puntos en el partido, todos en ataques, mientras que David Menéndez fue seleccionado como el Jugador más Valioso de la Serie Final.

Los Capitanes de Arecibo vencieron en cuatro parciales a los Mets de Guaynabo, proclamándose campeones de la LVSM. (Suministrada/FPV)