Primera victoria india en el Palacio

Comandadas por 36 puntos de Haiden Palmer, las Indias de Mayagüez (2-3) consiguieron hoy su primera victoria como local en la campaña 2014 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF), 73-56, sobre las Cangrejeras de Santurce (0-4), en acción celebrada en el Palacio de Recreación y Deportes de la Sultana del Oeste.

Mayagüez dominó la primera mitad de forma cerrada, 33-32. Pero, en el tercer cuarto la defensa indígena silenció a las Cangrejeras, llevándose la manga de manera amplia 22-6, despegándose en el marcador 55-38.

Dos canastas consecutivas de Palmer marcaron la mayor diferencia en el encuentro, 60-40, con 7:58 por jugarse del cuarto periodo.

Las Indias fueron las primeras en irse arriba, 12-2, tras dos tiros libres de Palmer, con 6:30 del primer parcial. Mientras, Santurce se colocó del mínimo, 33-32, luego de cuatro tantos de Nola Taylor y dos por parte de Katia Acevedo.

El quinteto local también contó con Stephanie Rosado, quien contribuyó 11 puntos y 16 rebotes. Por las Cangrejeras, Troy Hambric finalizó con 13 tantos, Taylor con 12 y Acevedo 10.

Por su parte, las campeonas Leonas de Ponce (3-2) doblegaron, 80-63, a las Pollitas de Isabela (0-4), en el auditorio Juan ‘Pachín' Vicéns de la Perla del Sur.

Las felinas también se llevaron la primera parte, 37-35. Chanita Jordan fue la mejor con 21 puntos y 11 rebotes, Mari Plácido sumó 15 y Dashalee Salamán 13. En causa perdida, Jay Márquez anotó 16 tantos, Emily Hall 14 y Chelsea Zinder 10.

La acción del BSNF sigue mañana miércoles, 13 de agosto con visitas de las Montañeras de Morovis (5-0) a Ponce en el auditorio Juan ‘Pachín' Vicéns y las Gigantes de Carolina (3-0) a las Atenienses de Manatí (2-2) en el coliseo Ramón ‘Tigre' Siragusa. Ambos encuentros inician a las 8:00 de la noche.