Deportes

BSNF: Las Atenienses defienden en Manatí

La debutante franquicia de las Atenienses de Manatí (2-1) logró ayer sábado su primera victoria como local, 76-63, sobre las Indias de Mayagüez (1-3), ante 1,192 fanáticos que vivieron la emoción del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) en el coliseo Ramón 'Tigre' Siracusa.

Dos bombazos consecutivos de Erica Wheeler giraron la pizarra a favor de las Atenienses de manera definitiva, 49-44, con 4:57 del tercer cuarto. La ventaja de las locales llegó al doble digito, 56-46, con triple de Roxyalí Muñoz, restando 2:14.

Wheeler provocó la mayor diferencia en el encuentro, 74-56, con 2:10 por jugarse del último periodo.

Manatí arrancó con una corrida de 10-2, tras tiro brincado de Bernice Mosby, con 6:17 del primer acto.

Las Indias reaccionaron en el segundo parcial, una cesta de Amanda Sepúlveda completó el avance 5-0 de las visitantes que empató las hostilidades a 25, faltando seis minutos en el reloj. Luego de dos tiradas libres de Doris Ortega, Mayagüez asumió el comando con cuatro puntos al hilo de Stephanie Rosado, 29-27, con 4:58.

Dos tiradas libres de Wheeler le devolvieron el liderazgo momentáneamente a las Atenienses, 32-31, con 1:48. Pero, la tribu ripostó con un escopetazo de Sepúlveda, para irse arriba nuevamente, 34-32, con 1:29.

La primera mitad concluyó 37-32, a favor de las visitantes.

Wheeler cerró la noche con 27 puntos y Sandra García aportó 14 con 12 rebotes. En causa perdida, Sepúlveda encestó 16 tantos, Rosado 14 y Haiden Palmer 11.

Sandra García y Stephanie Rosado luchan por la captura de un rebote. (Suministrada/Misael Rodríguez/BSNF)