Gigantes derrotan a las Warriors

Las Gigantes de Carolina (5-2) derrotaron 76-63 a las Warriors de San Juan (2-7), en partido disputado en el Coliseo Guillermo Angulo, de Carolina, en la continuación de la Temporada 2011 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

Rodsan Rodríguez con seis puntos, Lindsay Laur con cinco y Monique Blake con otros cuatro se dividieron la puntuación de las Gigantes en el primer cuarto, que dominaron 15-11.

Carolina aumentó la ventaja en el segundo periodo para llevarse la primera mitad 37-23.

Yesenia Tosado le dio a las Gigantes la mayor ventaja en el encuentro, 56-33, con 2:45 en el reloj del tercer parcial.

Tocara Ross marcó 12 puntos en un avance 13-2 durante el cuarto segmento, para acercar a las Warriors 49-60, con 5:11 por jugarse. Amber Rockwell ripostó con tres canastos de tres, para volver a despegar a Carolina 69-51, con 3:46.

San Juan realizó otro avance, esta vez 11-0, que finalizó con cesta de Ross para colocar la pizarra 62-71, con 1:12, pero Blake puso fin a las aspiraciones de las Warriors con tirada libre y un canasto brincado, 62-74, restando 35 segundos de juego.

Laur encabezó la ofensiva de las campeonas con 16 puntos, Blake consiguió 14 con 16 rebotes y Rockwell 12. Por San Juan, Ross cerró con 26 tantos y 10 capturas, Holly Mahan 19 y Normarie Montalvo 13.

Mientras, en un partido que dominaron de principio a fin, las Montañeras de Morovis derrotaron a las Atléticas de San Germán 89-80 en choque celebrado en la Arquelio Torres Ramírez de la Ciudad de las Lomas.

Morovis inició el primer periodo con un avance de 16-0, con cesta de Stephanie Piñeiro y 4:38 en el reloj. El cuarto finalizó 24-12 a favor de las visitantes.

Gabrielle Rosiji anotó 20 puntos y capturó 15 rebotes para Morovis.