Deportes

Islanders vencen a FC Edmonton por un pelo

Cuando todo parecía que los Puerto Rico Islanders se retiraban del terreno del Estadio Juan Ramón Loubriel de Bayamón con un doloroso empate, un gol del defensa Jay Needham en el último suspiro del encuentro le permitió a los locales vencer en la noche del sábado, 3-2, al FC Edmonton.

En tiempo de reposición, Jay Needham se encontró con el balón frente al arco rival tras un afortunado rebote a la salida de un tiro de esquina y le dio el tanto de la victoria a la Tropa Naranja, que volvió a salir triunfante de su fuerte, donde no conocen la derrota en este 2011.

Apenas minutos antes del tanto de Needham, el equipo visitante parecía salirse con la suya cuando Kyle Porter anotó de cabeza el gol que empataba el partido y que dejó mudo al público del Loubriel.

A pesar de que los locales Islanders comenzaron el partido dominando el balón y lograron producir varias oportunidades, fue el equipo visitante el que se adelantó en el marcador al minuto 26 cuando el mediocampista Shaun Saiko convirtió un verdadero golazo, al enviar un disparo desde fuera del área que se adentró en el ángulo derecho de la portería defendida por un sorprendido Ray Burse , que nada pudo hacer para detener el balón.

Los naranjas respondieron y en tres minutos lograron cambiar el marcador a su favor con anotaciones del delantero dominicano, Jonathan Faña, al minuto 40 y de su colega jamaiquino, Nicholas Addlery, en el 42.

Los locales dominaron nuevamente la segunda mitad aunque no pudieron volver a perforar la red gracias a la gran actuación del arquero del equipo canadiense, Rein Baart.

De esta forma, los Islanders añaden otros tres puntos a su cuenta y suman 44, manteniéndose en el segundo lugar de la tabla regular de la North American Soccer League (NASL), siete por debajo de los lideres Carolina RailHawks, que también ganaron su partido del sábado.

Los Islanders reciben nuevamente al FC Edmonton el próximo martes 30 a las 7:30 PM, partido para el cual el municipio de Bayamón anunció que la entrada será completamente gratis.

Para este encuentro, los Islanders tendrán la ausencia de nueve de sus jugadores, por compromisos con sus selecciones nacionales en las eliminatorias de la Concacaf para la Copa Mundial de Brasil 2014.

Siete naranjas – Alexis Rivera, Marco Vélez, Tyler Wilson, Richard Martínez, Noah Delgado, Petter Villegas y Scott Jones- se unen a la Selección Nacional de Puerto Rico mientras que los delanteros Jonathan Faña y Gregory Richardson se unen a los oncenos patrios de República Dominicana y Guyana, respectivamente.

Nicholas Addlery celebra su gol, 2-1 minuto 42. (Suministrada)