Deportes

Desde las gradas con una fanática criolla

CAGUAS- Una fanática de las Criollas de Caguas, Tamara Sosa Pascual, estuvo en la Cancha Héctor Solá Bezares en el cuarto partido de la serie final de Voleibol Superior Femeino. A continuación lo que nos narró vía mensaje de texto esta fanática, sobre la barrida y el campeonato que en la noche del sábado ganaron sus Criollas.

Tamara llegó temprano y presenció como la intensidad en la Solá Bezares subía y subía hasta consumarse con el cetro ganado por su equipo. No, esto no es otro de esos clichosos 'minuto a minuto' que inundan las redes. Aquí, nuestra 'corresponsal especial' nos narra los incidentes desde el punto de vista del fanático criollo que ese día gritó, gozó y, sobre todo, celebró.

7:15 PM- Cancha llena casi a capacidad. Los panderos andan sonando ‘full'. Los fanáticos de las Criollas ya andan frenéticos

7:25 PM Salen las Criollas a calentar. La celebración está encendida, pues saben que esta noche se puede acabar todo.

7:40 PM Sale a calentar Guaynabo, el respaldo a las Criollas continúa fuerte.

8:00 PM Cancha llena ya a capacidad total. Faltan tres minutos para acabar el calentamiento. El público anda muy excitado y loco porque comience el partido. Los fanáticos criollos están ya locos de pie.

8:05 PM- El alcalde Willie Miranda están ya en el banco de las Criollas saludando a las jugadoras, como lo hacía su padre para los campeonatos anteriores.

8:30 PM- Comienza el juego, la multitud respalda a tutiplén a sus querendonas.

8:35 PM- Después de que las Criollas arrancan 5-2, las Mets piden un tiempo fuera.

8:40 PM- Juliana Paz de las Mets trata de ‘pompear' a sus compañeras. Entra Eva Cruz y el juego está 8-3. No parece haber ni un fanático de Guaynabo.

8:45 PM- Las Criollas se ven confiadas y en control, 12-6. Guaynabo ha cometido sendos errores. Tercer tiempo pedido por Guaynabo. Muy difícil para Guaynabo mantener la moral. O regresan más concentradas después del tiempo o se acaba esto.

8:48 PM- 16-11, Criollas. Cuarto tiempo pedido de Javier Gaspar!

8:52 PM- Oe, oe, oe, oeeeeeeeeee oeeeeeee! Oeeeeeeeee! Oeeeeeeeeee! Amneeeeriiiiissss! Betaaaaniaaaaaa!

8:57 PM- A le de na' las Criollas para llevarse el primer parcial, 24-17.

8:58 PM- Guaynabo trata de sacarnos el set ‘del buche'. Primer tiempo de Caguas, 24-20. Los fanáticos están insoportables!

8:59 PM- Uyyyyyyyy! Se pegan las Mets, 24-22.

9:01 PM- Respiroooo… Se acaba el primer parcial, 25-22. Los fanáticos están de pie y la plena está encendida.

9:10 PM-Empieza el segundo set. Guaynabo luce más concentrado y arranca con 3-1… Caguas pide el primer tiempo.

9:12 PM-Criollas empatan por errores de Guaynabo.

9:14 PM- Tieeeeempo técnico, 7-8, Guaynabo!

9:17 PM- Betaniaaaaaaa por encima del doble bloqueoooo!!!!

9:20 PM- Se fueron adelante las Criollas, 11-10… Primer tiempo de las Mets en el segundo parcial.

9:24 PM-Segundo tiempo técnico. Se mantienen las criollas adelante, 16-13. Las mascotas activan la fanaticada. Yo espero que afuera repartan pastillas pa'l dolor de cabeza!

9:28 PM- Se despegan las Criollas, 19-14… Segundo tiempo de las Mets

9:32 PM- De verdad que estos fans de Caguas son la changa…. Me quito el sombrero con los equipos visitantes.

9:33 PM- Caguas pide tiempo preventivo, pues Guaynabo se ha pegado de nuevo, 22-19.

9:35 PM- A punto de llevarse el segundo parcial Caguas. Los fanáticos están en una ovación de pie y se acabó, 25-22. Uuuuuuuuy! !!Esto huele a ‘pari' en la fuente de La India!!!

9:45 PM- Comienza el tercer parcial con las Mets al frente, 5-2.

9:52 PM- Se pegan las Criollas, 9-9. Furiel, apoderado de Caguas se come las uñas en la cabina.

9:59 PM- Las Mets mantienen ventaja de tres, los fanáticos no se quitan.

10:00 PM- 16-12 a favor de las Mets. Tiempo técnico, Se irá a un cuarto parcial?

10:03 PM- Stephanie Enright se encuentra con una mega pared de las Mets. Pero las Criollas se pegan como quiera. Ammmmmneeeeeeeeeeeriiiiiiiis arropa! Stacey Gordon la siembra y está empate, 17-17.

10:05 PM- Ay Dios mío que ‘stress'! Se fueron al frente las Criollas, 19-18, pero Sheila López lo empató de nuevo.

10:10 PM- Durante varios minutos no pude ni ‘textear'. En un final no apto para cardiacos, lleno de empates, las Criollas se proclaman campeonas en el tercer parcial, al vencer, 25-23.

10:15 PM- Los fanáticos se desbordan en la cancha con las jugadoras. Comienza la celebración al ritmo de Freddy Mercury, Queen y ‘We are the Champions'. Por los autoparlantes prometieron fiesta hasta el amanecer. Pa' la fuente de La India es que es!Criollas campeonas!!!!!

Fanáticos de las Criollas hay de todas las edades.