Intenso y ofensivo el regreso de la Champions League

Los clubes más prestigiosos de Europa volvieron a la acción en la tercera jornada de la Champions, que deleitó a los fanáticos con nueve partidos el pasado martes y ocho el miércoles.

El delantero del Real Madrid, Vinicius Jr. celebra su tercer gol, quinto del equipo blanco, durante el encuentro correspondiente a la fase regular de la Liga de Campeones entre Real Madrid y Borussia Dortmund.

El torneo anual de fútbol más prestigioso de Europa ha vuelvo tras una pausa por competiciones entre selecciones internacionales.

En su regreso, la tercera jornada de la Liga de Campeones dejó huella con actuaciones decisivas y contundentes de algunos conjuntos europeos.

El Real Madrid protagonizó una remontada épica en el Santiago Bernabéu tras irse perdiendo 2-0 al descanso contra el Borussia Dortmund. El club alemán comenzó fuerte con goles de Donyell Malen y Jamie Bynoe-Gittens, quienes capitalizaron errores defensivos del los madrileños.

Sin embargo, en la segunda mitad, Vinícius Júnior se convirtió en el protagonista del encuentro marcando tres goles en una rápida sucesión; mostrando su destreza y liderando la remontada madridista.

A estos goles se sumaron un cabezazo de Antonio Rüdiger y un zapatazo de Lucas Vázquez para sellar la victoria. Tras este encuentro, los blancos defienden el título como actuales campeones de la competición, mientras que para el Dortmund, esta derrota pone en duda sus esperanzas de clasificación a la próxima ronda.

El delantero del Barcelona Raphinha celebra tras marcar el cuarto gol ante el Bayern, durante el partido de la Liga de Campeones que FC Barcelona y Bayern Munich.

Por otro lado, el partido entre Barcelona y Bayern Múnich culminó con una destacada victoria del equipo catalán por 4-1.

Los blaugranas abrieron el marcador apenas al primer minuto de juego con un gol de Raphinha. Aunque el conjunto alemán respondió rápidamente con un gol de Harry Kane al minuto 18, el Barcelona no tardó en recuperar el control. Robert Lewandowski, exjugador del Bayern, anotó en el minuto 36, poniendo el 2-1 a favor de los catalanes.

El tercer gol llegó justo antes del descanso, cuando nuevamente Raphinha, quien fue uno de los jugadores más destacados del encuentro con un 'hat trick', marcó para ampliar la ventaja. Cerca del final, un cuarto gol del Barça, tercero para el brasilero, selló el marcador.

Asimismo, el partido entre Paris Saint-Germain (PSG) y PSV Eindhoven terminó empate a 1. En onceno alemán fue el primero en crear oportunidades de gol, pero el PSV mantuvo una sólida defensa y logró contener la presión inicial.

Los alemanes fueron el primero equipo en marcar un gol. El autor fue Johan Bakayoko en el minuto 15, quien capitalizó tras de un error defensivo del PSG. Sin embargo, Achraf Hakimi empató el encuentro para el París al minuto 54 con un potente disparo desde fuera del área tras un tiro de esquina asistido por Fabián Ruiz.

Durante el resto del partido, ambos equipos tuvieron oportunidades, pero los porteros y las defensas se mantuvieron firmes para evitar ampliar el marcador.

Erling Haaland del Manchester City celebra con sus compañeros tras marcar el 2-0 durante el partido de la UEFA Champions League entre el Manchester City y el Sparta de Praga.

El Manchester City también logró una abrumadora victoria de 5-0 contra el Sparta Praha. Phil Foden abrió el marcador en el minuto 3, seguido por Matheus Nunes, quien anotó dos goles, uno en el minuto 64 y otro de penalti en el 88. Erling Haaland también se sumó a la fiesta anotando en el minuto 68.

El City dominó el encuentro y esta victoria consolida a club inglés en la cima de su grupo, mientras que el Sparta Praha sigue sin sumar puntos en el torneo.

Por otra parte, el Atlético de Madrid sufrió una sorpresiva derrota ante el LOSC Lille con un marcador de 3-1.

El primer gol llegó temprano en el partido, cuando Julián Álvarez abrió el marcador para el Atlético en el minuto 8. Sin embargo, el equipo no pudo mantener la ventaja. Edon Zhegrova empató para el Lille en el minuto 61, mostrando una recuperación decisiva en la segunda mitad.

Luego, Jonathan David transformó un penalti en el minuto 74, poniendo al Lille en ventaja. Para añadir al marcador, David volvió a marcar en el 89.

Este resultado deja al Atlético con un sinsabor y pone en duda sus aspiraciones de avanzar en la competición.

Santiago Omar Escobar Colón es egresado de la Universidad de Puerto Rico, Recinto de Río Piedras. En el 2022, completó un bachillerato en Ciencias Políticas y en el 2024 culminó una maestría en Información y Periodismo.