Con miras el Barcelona de extender su racha perfecta a la Champions League

El conjunto catalán prolongó su invicto, esta vez como visitante ante el Girona con una victoria de 4-1 a solo cuatro días de comenzar su participación en la Champions.

El delantero del Barcelona, Lamine Yamal celebra tras anotar un gol ante el Girona este domingo, durante el partido de la 5a jornada de LaLiga.

Este fin de semana se ha reanudado la de La Liga y con ello, el Barcelona de Hansi Flick ha retomado del mismo modo que culminaron hace dos semanas tras la pausa por competiciones internacionales.

Esta vez, el onceno extendió su racha de invicto en un duelo catalán ante el Girona Futbol Club con una victoria contundente de 4-1 como visitantes en el Estadio Montilivi. El Barça muy temprano en el partido se adueñó de la pelota gracias a la presión, por lo cual lograron acercarse al 80% de la posesión durante los primero 45 minutos del partido.

La joven estrella Lamine Yamal protagonizó el encuentro tras marcas los primeros dos goles el conjunto blaugrana en los minutos 30 y 37 del partido. Además, el nuevo fichaje, Dani Olmo marcó el tercero al minuto 47, por lo cual ya lleva 3 goles en 3 partidos hasta el momento. Mientras que Pedri empujó el balón al fondo de la red para darle a los catalanes su cuarto gol. El único gol del Girona fue marcado por el capitán, Christian Stuani tras un error defensivo del Barça. Ferrán Torres, quien entró como suplente al minuto 69 fue expulsado tras una falta en el 85.

Por su parte, el pasado sábado, el Real Madrid sumó una victoria de 2-0 en el Reale Arena ante la Real Sociedad gracias a dos penaltis convertidos por Vinicius y Kylian Mbappé. Sin embargo, el técnico del Madrid, el italiano Carlo Ancelotti expresó tras el partido que "ha sido un partido complicado" y que, "de hecho, probablemente no se ha merecido ganar".

Durante el partido, Brahim Díaz sufrió una lesión en el abductor largo de la pierna derecha, por lo cual los madridistas estarán al menos tres meses con la baja del jugador hispanomarroquí.

Los delanteros del Real Madrid, Kylian Mbappé y Vinicius Jr. celebran un gol durante el partido de la quinta jornada de LaLiga entre la Real Sociedad.

Por otro lado, el Atlético de Madrid se impuso ante el Valencia Club de Fútbol por 3-0 con goles de sus dos nuevos fichajes, Julián Álvarez, quien se estrena como anotador y Conor Gallagher. El otro gol fue anotado por una de las leyendas del equipo rojiblanco, Antoine Griezmann.

En cuánto al Sevilla Fútbol Club, estos apuntaron una victoria ante el Getafe Club de Futbol con marcador de 1-0 con la ayuda del veterano Jesús Navas. Durante el partido, el joven jugador del Sevilla, Juanlu Sánchez vio una segunda amarilla por posible simulación de penalti.

Mientras tanto, el Valencia ha igualado su peor inicio de temporada en Primera División, tras haber perdido cuatro partidos ante Barça, Celta, Athletic Club y Atlético de Madrid, con solo un empate ante el Villarreal.

Asimismo, el Villarreal Club de Fútbol derrotó el sábado al Real Club Deportivo Mallorca 2-1 en el campo de fútbol de Son Moix. El delantero Ayoze Pérez ya suma tres goles con la camiseta del Villarreal en cinco partidos y por ello el equipo amarillo ha sido capaz de sumar cinco puntos.

El Celta de Vigo también salió victorioso de su encuentro contra el Villareal, en el cual se impusieron 3-1 con goles de Hugo Álvarez Antúnez, Borja Iglesias y Anastasios Douvikas.

Así las cosas, la tabla de posiciones se encuentra liderada por el Barcelona que suma 15 puntos luego de 5 jornadas, seguidos por el Atlético de Madrid con 11. El tercer lugar lo ocupa el Real Madrid y el cuarto el Villareal Club de Fútbol ambos con 11. El Sevilla ocupa la decimotercera posición y el Valencia ocupa la última.

Durante la próxima jornada, los culés se enfrentarán al Villareal en el Estadio de la Cerámica, mientras que los colchoneros se miden en casa ante el Rayo Vallecano, quien se espera que próximamente estrenen al colombiano James Rodríguez.

Los blancos, por su parte, visitarán al RCD Espanyol de Barcelona y el Celta de Vigo se mide en su casa ante el Athletic Club de Bilbao. El Sevilla Fútbol Club recibirá al Deportivo Alavés para intentar mejorar su posición.

Santiago Omar Escobar Colón es egresado de la Universidad de Puerto Rico, Recinto de Río Piedras. En el 2022, completó un bachillerato en Ciencias Políticas y en el 2024 culminó una maestría en Información y Periodismo.