Puerto Rico avanza a la fase de grupos de la Gold Cup, con histórico triunfo sobre Haití

Con este resultado Puerto Rico clasificó al grupo B donde deberá enfrentar el 22 de febrero, primero a la selección de Brasil que asiste como invitada de CONMEBOL, luego el 24 a Panamá y finalmente a Colombia en el cierre de la fase el día 27.

La selección boricua celebra por todo lo alto su victoria sobre el combinado mundialista de Haití.

Por primera vez la selección absoluta femenina de fútbol de la Isla clasificó a la fase de grupos de la Gold Cup, al vencer con marcador de 1-0 al combinado mundialista de Haití, el partido de grandes emociones jugado en el Dignity Heath Sports Park Track And Field Stadium, en Carson, California.

El partido ganó en emociones a medida que pasaban los minutos, ninguna selección regalaba nada pensando en la valía de estos 90 minutos donde las mejores guerreras llevarían a la gloria a su país, las dirigidas por Nathaniel González realizaron un excelente partido desde lo táctico.

En la primera mitad del compromiso se marcaría la diferencia, corría el minuto 41 y es a través de un penal ejecutado por Jillienne Aguilera que deja sin chance a la portera Haitiana para marcar el 1 a 0 definitivo que tiene a una Isla todavía festejando.

Haití llegaba a ese compromiso como favorita por la clasificación al reciente mundial jugado en Nueva Zelanda y Australia, la Federación Puertorriqueña de Fútbol junto al cuerpo técnico toman todos los recaudos necesarios y encaran una preparación acorde al reto que implicaba enfrentar a un equipo mundialista, fuerte y motivado.

La segunda mitad del partido simplemente fue una respuesta positiva propuesta por el entrenador y ejecutada a la perfección por las gladiadoras boricuas que no mezquinaron esfuerzo alguno para pelear cada pelota y lograr mantener la victoria por la mínima diferencia.

Para destacar la actuación de la portera Sidney Martínez que fue la figura del compromiso y héroe indiscutible de la clasificación, al minuto 75 Martínez ataja un penal cobrado por Mondésir figura de Haití y del Montpellier de Francia.