Osos vencen y toman ventaja en la final del BSN

El quinteto de Manatí superó a los Criollos de Caguas y asume el control 2-1 de la serie de campeonato.

Los Osos ahora dominan la serie 2-1.

Los Osos llegaron el miércoles al Coliseo Roger Mendoza para aumentarle 'La Presión' a Caguas y apuntarse una segunda victoria en la serie final ante los Criollos, esta vez con marcador de 89-85, y con ello tomar control del feudo 2-1.

Ambos quintetos llegaron al 'Valle del Turabo' con la serie igualada a uno. Fue un partido muy nivelado.

Travis Trice intentó ejecutar el mismo dramático tiro que le dio la victoria a los Criollos en el segundo partido, esta vez cuando restaban 11 segundos, pero no prosperó. Consiguió en su lugar cobrar uno de dos tiros libres para acercar 87-85.

Manatí previamente, luego de un empate a 40 en el segundo tiempo, tomó control del marcador con canastos de Jihvvan Jackson y Jordan Howard que permitió que el quinteto manatieño se llevara la primera mitad 53-44.

Los Osos no cedieron el puntero pese a los múltiples intentos de los Criollos quienes vinieron a acercarse, precisamente a tres puntos, cuando restaban 23 segundos del cuarto tiempo, previo al fugaz intento de Trice.

Jackson, que coló dos importantes tiradas libres cuando restaban seis segundos, lideró la ofensiva de los Osos con 24 puntos, seguido por Chris Ortiz con 10 y Cheick Diallo con otros 10.

Por los Criollos, Louis King fue el mejor en causa perdida con 23, seguido por Akil Mitchell concluyó con 15. Onzie Branch anotó 13 y Travis Trice agregó 11.

El cuarto partido será el viernes a las 8:05 de la noche en el Coliseo Juan Aubín Cruz Abreu.

Carlos Narváez Rosario es un egresado de la Universidad de Puerto Rico, Recinto de Arecibo, con más de 25 años de experiencia periodística. Fue Editor de Deportes de uno de los principales diarios nacionales, y reportero y analista especial de ESPN Deportes. Votante del Salón de la Fama del Boxeo Internacional. Múltiple galardonado en el Over Seas Press Club.