Gigantes y Criollos salen airosos en el BSN

Carolina derrotó en dos tiempos extras a Quebradillas, y Caguas superó a los Santeros de Aguada en la continuación de la serie de cuartos de final.

Brandon Goodwin lideró la ofensiva de los Gigantes con 42 tantos, ocho rebotes y ocho asistencias.

CAROLINA — Los Gigantes de Carolina derrotaron el domingo en juego de doble tiempo extra, 119-117 a los Piratas de Quebradillas en el coliseo Guillermo Angulo.

Mientras que en el otro partido de la jornada, los Criollos de Caguas derrotaron a los Santeros de Aguada en el Coliseo Roger Mendoza.

Carolina que perdía por siete puntos al finalizar el tercer parcial, dominó los últimos 9:00 minutos de juego 90-87, pero fue silenciado con un bombazo a larga distancia de Phillip Wheeler que llevó el encuentro a tiempo extra.

Cuando todo parecía que los campeones nacionales se llevarían el triunfo en el primer tiempo extra 102-97, la figura de Wheeler volvió aparecer con un canasto a media distancia y un tiro de tres puntos que igualó nuevamente las hostilidades y provocó el segundo tiempo extra.

Con el partido 110-109 a favor de los visitantes, dos bombazos de larga distancia consecutivos de AJ Slaughter y Jesús Cruz, respectivamente, viraron el marcador 115-110 y obligaron al técnico John Salley a pedir un tiempo de emergencia.

La energía en el recinto carolinense era de serie final y los occidentales se acercaron 115-112 con par de tiradas libres de Carlos Emory, pero otro bombazo de AJ Slaughter restando 18 segundos, enterró las posibilidades de los Piratas.

Slaughter terminó la noche con 23 puntos y cuatro rebotes, mientras que Brandon Goodwin lideró la ofensiva oriental con 42 tantos, ocho rebotes y ocho asistencias.

Alexander Franklin aportó 17 tantos y 14 rebotes, mientras Scottie James hizo lo propio con 15 puntos y 13 balones atrapados.

En causa perdida, Emmanuel Mudiay aportó 28 tantos, seguido de Wheeler con 23 y Paul Stoll con 21.

En Caguas, los Criollos derrotaron 91-74 a los Santeros. Los locales están a un juego de entrar a semifinales luego de haber ganado los primeros tres periodos y estar hasta por 29 puntos adelante en el marcador.

El jugador más valioso de esta temporada del BSN, Travis Trice terminó con 24 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias. Akil Mitchell con un doble doble de 14 puntos y 14 rebotes, solo falló dos tiros al canasto. Louis King obtuvo 13 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias y Christian “Cuco” López logró anotar 13 puntos, atrapar 5 rebotes y repartir 2 asistencias en 20 minutos. Para culminar, Devon Collier contó con 12 puntos y 6 rebotes. Por parte de los Santeros, John Meeks obtuvo 23 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias y Sheldon Mac añadió 19 puntos 6 rebotes y 2 asistencias.