Deportes

Erislandy Álvarez le da único oro en boxeo a Cuba en los Juegos Olímpicos

El púgil cubano venció por decisión dividida al francés Sofiane Oumiha en la final de los 63.5 kilogramos.

El boxeador francés Sofiane Oumiha (rojo) combate con el cubano Erislandy Álvarez durante la final masculina de Boxeo 63.5kg de los Juegos Olímpicos de París 2024.

PARIS — El púgil Erislandy Álvarez le dio a Cuba su primer y único oro en boxeo de estos Juegos Olímpicos al imponerse en la final de la categoría de -63,5 kilogramos al francés Sofiane Oumiha por decisión dividida (3-2).

Una pelea por coronarse campeón olímpico que el púgil cubano arrancó con autoridad, ganando 5-0 el primer asalto e incluso impactando manos fuertes que hicieron daño a su rival.

Sin embargo, Sofiane Oumiha se repuso y venció en el segundo asalto para tres jueces y llevó la pelea a que se decidiera en el último.

Un desenlace que se dio también en el último mundial. Eso sí, la suerte cayó del lado galo entonces, y del cubano este miércoles en la mítica pista central de Roland Garros.

Tres jueces le dieron vencedor a un Erislandy Álvarez que salvó el boxeo cubano en París 2024. Aún así, los cinco púgiles que clasificaron no cumplieron con las expectativas y volverán a casa con solo una medalla, la menor cantidad desde México 1968, cuando ganó dos.