Cubano Mijaín López se marcha de los Juegos Olímpicos con histórica gesta

Ganó su quinta medalla de oro consecutiva en el deporte de lucha en su sexta olimpiada.

El luchador cubano Mijaín López durante su combate de lucha grecorromana de 130kg en Paris.

PARIS — El luchador cubano Mijaín López hizo historia este martes al convertirse en el primer deportista en lograr una quinta medalla de oro consecutiva en la misma prueba en unos Juegos Olímpicos.

López, a punto de cumplir los 42 años, se proclamó ganador en lucha grecorromana, categoría de 130 kilos, al derrotar por 6-0 al chileno de origen cubano Yasmani Acosta, amigo suyo y compañero de entrenamientos en el pasado.

El cubano tuvo el apoyo del entregado público del Arena Campo de Marte, que le recibió con una ruidosa ovación e, igual que el lunes, coreó repetidamente "López, López", con el afán de presenciar en directo el establecimiento de un récord histórico que seguramente perdurará durante mucho tiempo.