Los Osos eliminan a los Capitanes

Las semifinales son: Gigantes vs. Osos y Criollos vs. Leones.
Norris Cole se levanta para hacer un intento al canasto por los Osos durante el partido de anoche en Arecibo.

Los Osos de Manatí eliminaron el sábado en el Coliseo Manuel Petaca Iguina a los Capitanes de Arecibo y consiguieron el pase para la semifinal del Baloncesto Superior Nacional (BSN).

Las semifinales ya están definidas, tres equipos de la sección B y uno de la sección A. Los Gigantes de Carolina (4-3 en postemporada) se enfrentarán a los Osos de Manatí (4-3 en postemporada) por un pase a la final. En el otro lado los Leones de Ponce (4-2 en postemporada) se medirán ante los Criollos de Caguas (4-3 en postemporada).

Un juego reñido desde el principio. La mayor ventaja en el encuentro fue de 11 puntos a favor de la visita durante la primera mitad. El quinteto dirigido por Iván Ríos obtuvo tres de los cuatro periodos para lograr la victoria con ventaja de dos puntos, 89-87.

El cuarto periodo fue sumamente parejo, la ventaja mayor la tuvo Arecibo, adelante por cinco puntos, sin embargo, un triple de Jackson a 3:19 en el reloj recortó distancias a dos puntos para que luego viniera Diallo a empatarlo a 84, con 2:05 en el reloj. Desde ahí, Manatí tomo las riendas del encuentro con un triple de Norris Cole que tuvo respuesta inmediata de David Stockton para volver a empatar el encuentro a 87 a 27 segundos. Esto ocasionó un tiempo muerto por parte del equipo visitante y luego de dibujar una jugada que ejecutaron a la perfección, Jackson volvió a anotar, esta vez en forma de flotadora para sellar la victoria de los Osos en suelo Capitán.

Cheick Diallo culminó la noche con 33 puntos, 13/13 en tiros para un 100 por ciento de efectividad y 6 rebotes. Su compañero Norris Cole, acabó la primera mitad con 24 puntos y en la segunda anotó 5, los últimos tres los más importantes en los últimos segundos del encuentro. Terminó con 29 puntos y 9 asistencias. Jihvvan Jackson anotó 10 tantos y fue clave en los segundos finales anotando cinco puntos para darle la victoria a su equipo. Por parte de Arecibo, Jahlil Okafor terminó con un doble doble de 33 puntos, 13 rebotes y 3 asistencias. Lo acompañó David Stockton con 17 puntos y 5 asistencias y Jonathan Rodríguez y Víctor Liz anotaron 13 y 12 respectivamente.