Deportes

Definidos siete de los ocho equipos para la postemporada del sóftbol femenino

El octavo lugar lo lucharán las Criollas de Caguas y las Gigantes de Carolina el próximo sábado.

Acción del partido entre Caribeñas y Gigantes.

La serie regular del Softbol Superior Femenino terminó este fin de semana, cuando se definieron siete de los ocho puestos para los cuartos de final, quedando definido el partido de reto que completarán el octavo equipo en la postemporada.

Con los resultados del fin de semana quedan clasificados en el grupo A Valencianas de Juncos (17-3), Caribeñas de Salinas (15-5) y Capitanas de Arecibo (14-6), mientras en el grupo B, Bravas de Cidra (16-4), Mets de Guaynabo (13-6), Prodigiosas de Sabana Grande (12-8) y Azucareras de Asofem (9-10).

SALINAS vs CAROLINA

Las campeonas Caribeñas de Salinas lograron doble victoria sobre las Gigantes de Carolina. En el primer partido, Autumn Hanners lanzó la ruta completa para adjudicarse la victoria, permitió seis hits y ponchó a seis en el triunfo 2-1. En el otro choque, Salinas se impuso 5-2. Jenny Ortiz conectó triple de dos carreras que fueron claves para el triunfo y Lianne Santiago se apuntó el triunfo.

ASOFEM vs GUAYAMA

La dominicana Anyela Gómez lanzó un juego sin hits, ni carreras en el triunfo de 7-0 de las Azucareras de Asofem sobre las Eagles de Guayama. Las Azucareras aseguraron el partido en la primera entrada al anotar en seis ocasiones. Luego, las Eagles cerraron la temporada con una victoria 4-2. Wilmary Galarza bateó de 3-1 con dos empujadas. El juego fue ganado por Marlena Pérez y el revés fue de Gómez.

ARECIBO vs JUNCOS

Las Capitanas de Arecibo sumaron sus triunfos 13 y 14 al hilo al vencer a las Valencianas de Juncos. Las Capitanas anotaron su segunda carrera en la sexta entrada en las piernas de Akyndra Montalvo, producto de un sencillo de Claudia Ortiz, para pizarra final de 2-1. Luego, las arecibeñas se impusieron en ocho entradas al dejar en el terreno a Juncos, cuando un sencillo de Claudia Ortiz trajo al plato a Adrix Paradizzo para el triunfo.

YAUCO vs UTUADO

Las Cafeteras de Yauco dominaron 9-4 con trabajo combinado desde la goma de Zairelis Ayala y Reisha Batista. En el segundo partido, Mariany Pérez bateó de 3-2 con una anotada y dos empujadas para el triunfo de las yaucanas 7-5.

CAGUAS vs SABANA GRANDE

Cuadrangular de tres carreras de Joannellis Miranda en la primera entrada definió el partido para las Prodigiosas de Sabana Grande en la victoria 10-0 sobre las Criollas de Caguas. Las lanzadoras Genesis Eggart, Gianna Mancha y Claudia Martínez se combinaron para guiar al triunfo de 6-0 sobre las Criollas.

GUAYNABO vs CIDRA

Alissa Humphrey retiró a 13 y solo permitió un inatrapable en el triunfo 4-0 de las Mets de Guaynabo sobre las Bravas de Cidra. Elisa Rosado bateó de 4-3, Kiara resto conectó un triple en dos turnos con una anotada y una empujada. Las Bravas dominaron el segundo choque por el mínimo 1-0. La carrera la anotó, en el cuarto acto, Andrea Sánchez.

Caguas retará a Carolina

El partido donde las Criollas de Caguas retarán a las Gigantes de Carolina se jugará el próximo sábado 6 de julio en el Washao Softball Park.

Caguas terminó con marca de 8-12 en el quinto lugar del grupo B, al tener mejor marca que las Gigantes de Carolina (6-14) que fue cuarto puesto en la sección B, con esta situación se aplica la regla de reto a un cuarto puesto.

Por otra parte, el juego reasignado entre las Capitanas de Arecibo y Montañesas de Utuado fue confiscado a favor de Utuado luego que las Capitanas solo presentaron ocho jugadoras.