Inmensa Pamela Rosado

La jugadora nacional Pamela Rosado encestó 25 puntos para guiar a las Montañeras de Morovis (1-0) a su primera victoria en la Serie Final 2011 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) 79-77 sobre las Gigantes de Carolina (0-1), en el coliseo José ‘Pepe' Huyke.

Rosado no se limitó a los 25 tantos, también marcó siete de los últimos once puntos de Morovis y el canasto de la victoria.

Con el juego 77-75 a favor de las Montañeras, Lindsay Laur empató el choque a 77, con un tiro por el cristal, faltando 1:26 de juego. Ahí llegó el canasto grande de Rosado, para decidir el encuentro, con 1:10 por jugarse.

El conjunto local salió agresivo en el primer cuarto y arrancó con ventaja 25-19. Pero las Gigantes se recuperaron en el segundo parcial y con una corrida 18-13, cerraron la primera mitad abajo por tan sólo un punto, 38-37.

Morovis dominó el tercer tiempo por el mínimo 22-21, para concluir los primeros treinta minutos con ventaja de dos, 60-58.

Brittainey Raven agregó 18 puntos a la ofensiva de las ganadoras y Mari Plácido 12. Por Carolina, Yolanda Jones fue la mejor con 28 tantos, Jordan Murphree le siguió con 24 y Laur 18.

La serie continua este domingo, 13 de noviembre en el coliseo Guillermo Angulo de Carolina, con la visita de las Montañeras a las Gigantes, desde las 8:00 de la noche.