Deportes

Con contrincantes Barea y los Mavs

Puerto Rico, ya hay rival para Barea. Kevin Durant, Russell Westbrook y el resto de los Thunder ya aseguraron su pase a la final de la Conferencia del Este.

Dos días después de su peor desempeño en un partido de postemporada, Durant anotó 39 puntos, mientras que su colega Westbrook realizó un triple-doble y el Thunder de Oklahoma avanzó a la final de la Conferencia Oeste de la NBA al vencer, 105-90, a los Grizzlies de Memphis en el séptimo juego de su serie.

Durant, mejor anotador de la liga en las dos últimas temporadas, produjo uno de sus mejores encuentros luego de su partido con menos puntos en las dos postemporadas que jugó.

El astro del Thunder se encendió en el segundo cuarto después de un entretenido intercambio con su madre, puso al Thunder en control del juego hacia el final del tercer período y luego amplió la ventaja de manera definitiva con un par de donqueos a dos manos en el último cuarto.

Criticado por hacer demasiados intentos de canastas en la postemporada, Westbrook tuvo una gran actuación con 14 unidades, 14 asistencias, igualando su récord esta temporada, y 10 rebotes.

Mike Conley encabezó a Memphis con 18 puntos y Zach Randolph tuvo 17 unidades y 10 rebotes, una producción menor a la habitual. Randolph alcanzó un promedio de 28.3 puntos y 14.7 rebotes en las tres victorias de los Grizzlies en la serie, pero esta vez sólo encestó siete de 15 disparos.

Ahora viene lo bueno, y los Thunder no le temen a los Mavericks, aún cuando el corillo de Dirk Nowitzky En el último minuto, los simpatizantes locales cantaban: 'Queremos a Dallas!'. El Thunder deberá visitar a los Mavericks el martes en el inicio de la final de conferencia.

Casi na'. Kevin Durant anotó 39 puntos en el juego que eliminó a Memphis.