BSN

Caguas empata la final del BSN

Travis Trice y Louis King guiaron la victoria de los Criollos en el segundo partido.

Acción del partido de anoche entre Criollos y Osos.

Con 37 puntos de Travis Trice y 22 de Louis King, los Criollos de Caguas vencieron el lunes en tiempo extra 109-104 a los Osos de Manatí y empataron la serie final del Baloncesto Superior Nacional a una victoria por bando.

El primer parcial fue para Caguas 29-21. Los Criollos tomaron ventaja de 51-45 para el medio tiempo.

En el tercer parcial, los Osos comenzaron 9-0 y lo ganaron 26-22. Pero, Caguas tenía avance 13-3 en el cuarto periodo y tomó ventaja de 10 para estar en posición cómoda de llevarse el encuentro. Pero, Manatí respondió con uno 12-2 para ponerlo 93-90 a 2:15 del cuarto periodo. Luego de intercambios de ventaja, con canastos de King y Diallo (19 puntos, 7-12 del campo, 15 rebotes) y tiradas libres de Jhivvan Jackson (19 puntos, 5-11 del campo, 7-8 en tiradas libres, siete rebotes), la ventaja era de los Osos cuando faltaban siete segundos.

Trice hizo encestó un tiro de media cancha en los últimos dos segundos para empatar el juego y enviarlo a tiempo extra. Y, en el periodo adicional, fue otro triple de Trice que, con el marcador empate a 104, puso a Caguas al frente restando un minuto, una ventaja que no cederían. Entre pérdidas de balón, tiros apresurados y una mala noche de Cole (12 puntos, 6-19 del campo), los Osos no pudieron recuperar y perdieron por primera vez en casa en la postemporada.

El juego 3 de la serie final será el miércoles en Caguas a las 8:00 de la noche.