BSN

Guaynabo asegura primer lugar en la sección B

Anoche también hubo victorias para los Leones e Indios.

Acción del partido de anoche entre Mets y Vaqueros.

Los Mets de Guaynabo vencieron el lunes 91-86 a los Vaqueros de Bayamón para sellar el primer lugar de la sección y conseguir la ventaja local para la postemporada.

También hubo victorias para los Leones e Indios.

Si el equipo de José Juan Barea no ganaba este encuentro, el primer lugar de la sección B les correspondía a los Gigantes de Carolina. Los Metropolitanos se fueron al descanso adelante en el marcador 47-43, luego de esto no volvieron a verse atrás y hasta ventaja de 12 lograron sobre los Vaqueros en la segunda mitad. El tiro a larga distancia fue la clave para Guaynabo que terminaron con un 47 por ciento de efectividad luego de anotar 17 de 36 lanzamientos. Fue un encuentro con pocos anotadores en doble cifra, cinco en total entre los dos equipos y Guaynabo tuvo la mayoría.

Gabe York y Jaysean Paige terminaron con 30 y 27 puntos respectivamente, además, ambos anotaron 6 triples. Jerome Meyinsee fue el otro jugador en doble figura con 11 puntos y 9 rebotes. La estrella de los Mets, Rondae Hollis Jefferson logró solamente 2 tiros en 14 intentos. Por parte de los Vaqueros, Kristian Doolittle fue el mejor con doble doble de 27 puntos y 13 rebotes, y Kyle Rose con 24 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias.

Mientras, los Leones de Ponce consiguieron una victoria en el último encuentro de la temporada regular para ellos ante los Cangrejeros de Santurce con marcador final de 92-90.

La victoria deja a los Leones en la quinta posición a espera de lo que pase en la última jornada entre los Indios y los Criollos. De los Criollos ganar los Leones pasarían a la cuarta posición de la sección A, igual que el récord con los Indios pero con mejor posición en los duelos directos de la temporada. Los tiros libres fueron la clave para los Leones, consiguieron anotar 19 desde la línea de los suspiros. Un juego reñido de principio a fin, que al descanso se encontraba 41-41 y la única diferencia en la segunda mitad fue de dos puntos durante el tercer parcial. Los últimos diez minutos fueron un toma y dame constante con ambos equipos liderando el marcador por momentos, al final los Leones se llevaron la mejor parte y estuvieron hasta por siete puntos adelante en el marcador, cuando el reloj marcaba los dos minutos y 39 segundos, luego de esto los Cangrejeros no pudieron dar un último empujón.

La dupla de refuerzos de la perla del sur, Bryon Allen y JordanBell cargaron con la ofensiva. Allen anotó 27 y Bell terminó con doble doble de 21 puntos, 14 rebotes, 6 asistencias y 5 bloqueos. Jordan Murphy completó los jugadores con doble cifra culminando con 14 puntos y 5 rebotes. Para los Cangrejeros, el mejor fue Ángel Rodríguez con 20 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias. Will Barton obtuvo 19 puntos, Sullinger doble doblede 16 puntos y 10 rebotes y Martínez y Matías 15 y 12 anotaciones respectivamente.

Por su parte, los Indios de Mayagüez dieron un paso al frente en su lucha por el cuarto lugar de la sección A. Lograron ganarle vía paliza a los Capitanes de Arecibo 101-67 y dependen de ellos mismos para quedarse con la cuarta plaza, aún les queda un partido por jugar ante los Criollos de Caguas.

De ganarlo terminarían en la cuarta posición, de perder caerían a la quinta posición porque los Leones ganaron y en duelos directos lideraron a los Indios 3-1 esta temporada. En el encuentro dominaron ampliamente de principio a fin a Arecibo, quienes ya consiguieron el primer lugar global y ventaja de local en la postemporada. En cuanto a estadísticas dominaron en prácticamente todo y anotaron más de la mitad de sus intentos.

Luis López fue el mejor anotador por parte de los Indios con 22 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias, saliendo del banco. Luego estuvo Michael Young Jr. con 19 puntos y 7 rebotes y Cameron McGriff con doble doble de 17 puntos y 10 rebotes. Jorge Pacheco anotó 10 y repartió 8 asistencias. Por parte de los Capitanes, Jorge Torres culminó con doble doble de 18 puntos y 12 rebotes, Reese y Diaz acompañaron con 10 puntos cada uno.