BSN

Capitanes nivelan la serie semifinal

Los Capitanes de Arecibo empataron anoche la serie semifinal A contra los Santeros de Aguada al vencerlos con marcador de 86-77, en el segundo partido efectuado en el Coliseo Manuel 'Petaca' Iguina en Arecibo.

David Huertas y Walter Hodge comandaron el ataque de los Capitanes con 18 puntos cada uno. Denis Clemente anotó 13 y Guillermo Díaz 10. El importado Davon Jefferson capturó 9 rebotes y repartió 5 tapones. Gilberto Clavell terminó con 20 puntos y Lamar Patterson 14 por los Santeros.

Aguada empezó el juego con un avance de 11-3 con una gran labor defensiva y efectividad a larga distancia. El primer parcial acabó 17-11 con 9 puntos de Gilberto Clavell y 6 de Lamar Patterson.

Los Capitanes ajustaron en ofensiva, cortaron la ventaja y al terminar la primera mitad estaban abajo 36-32.

Al inicio del tercer parcial los Capitanes abrieron con un avance de 9-0 y a mediados completaron otro de 10-0 para irse con ventaja de 59-46 quedando un minuto y medio. El buen movimiento de balón y agresividad en defensa, especialmente cerca del aro, despegó a los locales.

Los Santeros trataron de montar una reacción en el cuarto parcial, pero llegaron dos canastos grandes por parte de Huertas en momentos cruciales para mantener la distancia. Un canasto de Hodge quedando 1:10 puso el juego 82-72 y no miraron hacia atrás.

Esta serie se reanudará el lunes cuando los Capitanes visiten a los Santeros de Aguada en el Coliseo Ismael ‘Chavalillo' Delgado en Aguada. El partido dará inicio a las 8:00 p.m.

Walter Hodge aportó a la victoria de su quinteto con 18 puntos. (Manuel E. Rosario / Para NotiCel)