BSN

BSN: Sexta al hilo para la tribu... domaron a los Leones

Los Indios de Mayagüez (12-8) son el equipo mas caliente del momento consiguiendo su sexta victoria al hilo luego de derrotar a los Leones de Ponce (12-7) por marcador final de 89-80 ante casa llena en el Palacio de los Deportes de Mayagüez.

Mayagüez logró su primera victoria ante Ponce en tres oportunidades.

En el primer parcial después de un empate 11-11 restando 5:14 en el reloj, los Indios aumentaron la intensidad defensiva para finalizar dicho periodo con un avance de 16-7 ganando el primer parcial 27-18.

Comenzando el segundo periodo, Isaac Sosa por los Indios le da ventaja de 33-20 luego de anotar uno de sus cinco triples en el partido restando 7:03 en la primera mitad. Un canasto de Manuel Fortuna acerca a tan solo 1 puntos a los Leones de Ponce 40-39 con 2:18 en el reloj. Mayagüez ganaría 50-48 la primera mitad.

En el tercer segmento, los Indios tomarían ventaja de 57-50 con triple de Danilo Pinnock temprano en el periodo, pero los Leones se mantendrían en juego a pesar de un leve descanso de Ike Diogu por los Leones en el periodo. Con la pizarra 64-63 y 1:14 en el reloj, Mayagüez finaliza el periodo con 6 puntos consecutivos para terminar adelante al final de tres episodios 70-63.

Mayagüez no cedería la ventaja en el partido aumentando hasta 17 puntos su delantera en el cuarto parcial luego de un triple de Cliff Durán a los 3:25 del cuarto parcial. Los Indios finalmente vencería a los Leones de Ponce 89-80 de tal manera consiguiendo su sexta victoria al hilo, fijando su marca a 12-8 en la temporada.

Los Indios dominaron la batalla de los rebotes (42 x 31) y asistencias (21 x 18). Mayagüez anotó 10/18 tiros de tres puntos para un 63% en el partido.

Por los Leones de Ponce, Ike Diogu lidero a los sureños con 30 puntos y 8 rebotes, Manuel Fortuna con 14 puntos y Chris Gaston con 11 puntos por los perdedores.

Mayagüez conto con la aportación de 5 jugadores en doble figura, el novato Isaac Sosa cargó la ofensiva de los Indios con 18 puntos (5/5 de 3pts), Andrés Ortiz con 16 puntos, Danilo Pinnock y Kentrell Gransberry con 12 puntos c/u y Cliff Durán 11 puntos.

El próximo partido para los Indios de Mayagüez será el jueves, 16 de mayo recibiendo la visita de los Vaqueros de Bayamón en el Palacio de los Deportes de Mayagüez desde las 8:00 pm.

Eddie Casiano agita a las masas en el Palacio de los Deportes. Sus Indios le ganaron en la noche del lunes a Ponce. (Suministrada: Karen Marie Orsini/Prensa Indios)